Pikante Muffins mit Polnische-Bites und Mozzarella
Muffins müssen nicht immer süß sein. Und wenn schon pikant, dann doch gleich mit unseren Polnischen-Bites aus der Messner SnackBag! So wird jedes Frühstück oder die Snackpause zum Hit.

Geht ganz schnell, versprochen!
- 100g Polnische-Bites aus der SnackBag (klein geschnitten)
- 250g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 70 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 170 ml Milch
- Gehackte Petersilie
- 100g geriebener Mozzarella
- etwas Mozzarella zum Bestreuen (vor dem Backen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Muffinförmchen auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel vermengen. Eier verquirlen, danach gemeinsam mit Milch, Öl und Petersilie zur Masse geben. Mit einem Schneebesen oder einem Teigschaber verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Geriebenen Mozzarella und klein geschnittene Polnische-Bites hinzufügen und unterrühren.
Teig mit Hilfe von zwei Löffeln gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen. Mit dem zusätzlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
